Geschichte unseres Kindergartens

Der Kindergarten besteht seit dem Jahre 1965. Zeitweise besuchten bis zu 130 Kinder diese Einrichtung.

1993 wurde ein neuer Kindergarten der Kirchengemeinde – im Birkenweg – fertiggestellt. Die vier Gruppen, die bis dahin in dem alten Kindergarten untergebracht waren, durften in das neue Gebäude umziehen.

Im April 1993 also begannen wir mit einem neuen Team und zwei neu zusammengestellten altersgemischten Gruppen unsere Arbeit im Kindergarten in der Oelsnitzer Strasse 8.

Seit September 2005 arbeiten wir als Bewegungskindergarten mit 3 teiloffenen Gruppen.

Ende Februar 2016 musste das alte Kindergartengebäude abgerissen werden und es entstand auf dem gleichen Gelände eine neue und moderne Einrichtung.  Im Juni 2017 konnten wir mit den Kindern endlich in unseren neuen Kindergarten umziehen. Die Außenanlagen wurden bis zum Frühling 2018 fertig gestellt.