Die Grundlage für unsere Arbeit ist das Evangelium.

Wir motivieren die Kinder zu kreativer, regelmäßiger und dauerhafter Bewegung, um ihre körperliche Gesundheit zu erhalten und um ihre Leistungsfähigkeit und ihre kognitive und soziale Kompetenz zu fördern.

Durch gezielte und differenzierte Sprachförderung wecken wir das Interesse der Kinder an der Sprache und stärken ihr Sprachbewusstsein.

Unser Motto heißt: „Toben fördert die Konzentration!“

Wir haben verstärkt ein großes und vielfältiges Angebot an Bewegungsmöglichkeiten geschaffen. Beim Bewegungsmangel und Abbau von Aggressionen spielt eine adäquate Wechselwirkung zwischen Bewegung und Entspannung eine große Rolle. Mit unseren pädagogisch gut durchdachten Angeboten möchten wir die Konzentration und die Motorik und vor allen Dingen die Sprachkompetenz der Kinder fördern. Dadurch werden auch das Spielverhalten, die Selbstwahrnehmung und die sozialen Kompetenzen längerfristig positiv verändert.