Unser kleines Zuhause

Der Kindergarten St. Johannes besteht seit dem Jahre 1965. Zeitweise besuchten bis zu 130 Kinder diese Einrichtung.

1993 wurde der neue Kindergarten unserer Kirchengemeinde - im Birkenweg - fertiggestellt. Die vier Gruppen, die bisher in dem alten Kindergarten untergebracht waren, durften im neuen Kindergarten einziehen.

Im April 1993 begannen wir mit einem neuen Team und zwei neu zusammengestellten altersgemischten Gruppen unsere Arbeit im Kindergarten in der Oelsnitzer Strasse 8.

Seit September 2005 arbeiten wir als Bewegungskindergarten mit teiloffenen Gruppen. Die Förderung speziell in ihrer Altersgruppe findet für die Kinder in drei Lerngruppen - "Mini" (3-4 Jahre), "Midi" (4-5 Jahre) und "Maxi" (5-6 Jahre) statt.

Auf dieser Seite befindet sich weiterer Inhalt, der nur für registrierte Eltern sichtbar ist. Bitte melden Sie sich hier an.